なすのミートソース レシピ・作り方
![なすのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914d0f5c4ee7026a865a507993f60fae4a941ffa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備⭐︎
なすを乱切りして、油で軽く揚げる。
面倒な時は薄くひいた油で焼き目をつけておく -
2
油をひいたフライパンで、
にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める -
3
ひき肉を入れ更に炒める。
-
4
肉に火が通ったら、なすを入れて炒める。
-
5
トマト缶を入れ5分ほど煮たら砂糖、ソース、ケチャップを入れる。水分が少なくなってきたら、塩胡椒、粉チーズ、塩を入れて完成です
食べる前にパセリの葉を散らします
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割と簡単ですよ〜