なすのミートソース レシピ・作り方

なすのミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
AYUママ
AYUママ
具を炒めたら後は煮込むだけ。
割と簡単ですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備⭐︎
    なすを乱切りして、油で軽く揚げる。
    面倒な時は薄くひいた油で焼き目をつけておく
  2. 2 油をひいたフライパンで、
    にんにくを弱火で炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める
  3. 3 ひき肉を入れ更に炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、なすを入れて炒める。
  5. 5 トマト缶を入れ5分ほど煮たら砂糖、ソース、ケチャップを入れる。水分が少なくなってきたら、塩胡椒、粉チーズ、塩を入れて完成です
    食べる前にパセリの葉を散らします

きっかけ

ミートソース食べたくなりました笑笑 ボリューム増しでなすを加えておかずにしました

  • レシピID:1430023660
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る