めかじきと長芋の和風おろしソース レシピ・作り方

めかじきと長芋の和風おろしソース
  • 約30分
  • 500円前後
AYUママ
AYUママ
メカジキを和風おろしソースで

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ 200g
  • 長芋 8センチ
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根おろし 7センチ分
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 1センチ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキに塩をふって10分ほどしたらペーパーで水気をとる。
    小麦粉をうすくまぶす。

    長芋をメカジキと同じくらいのサイコロにカットしておく
  2. 2 油とにんにくをひいたフライパンで1を焼いていく。弱火です
  3. 3 両面きつね色になってきたら、
    合わせた調味料とおろした大根入れます
  4. 4 少し水分を残すまで煮詰めたら完成です

きっかけ

メカジキをにんにく風味で

  • レシピID:1430023657
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る