茹で落花生で手作りピーナツバター レシピ・作り方

茹で落花生で手作りピーナツバター
  • 約30分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
茹で落花生を何かアレンジしたくて作りました。市販に比べてねっとりも甘さも控えめです。小分けにして冷凍しておけば、使いたい時に使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生を剥きます
  2. 2 剥いた実、砂糖、練乳、オリーブオイルをフードプロセッサにかける。壁に張り付いたものを剥がしながら何度か混ぜます
  3. 3 ねっとりしてきたら完成。
    市販のものよりねっとり感はありませんが、添加物などなくて健康的です
    小分けにして冷凍したら1ヶ月を目安に使いましょう

きっかけ

茹で落花生がたくさんあり、そのまま食べる他にアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1430023631
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルピーナツクリームその他の食材その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る