アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆppap
優しい味付けでおいしい

材料(2人分)

たけのこ
2本
300cc
わかめ
10g
砂糖
大さじ5
かつおだし
5g
●酒、みりん
大さじ2
●白だし
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。
    水を入れた鍋に入れ、強火で茹でる。
  2. 2
    沸騰したら砂糖をいれしばらく煮る。
    かつおだしを入れ中火にする。
    ●を入れ、醤油で色を付け弱火で煮込む。
  3. 3
    たけのこに色がついたらわかめをいれ、蓋をして火を止める。
    余熱で火を通し冷めるまで放置する。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする