材料(2人分)
- たけのこ
- 2本
- 水
- 300cc
- わかめ
- 10g
- 砂糖
- 大さじ5
- かつおだし
- 5g
- ●酒、みりん
- 大さじ2
- ●白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
水を入れた鍋に入れ、強火で茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら砂糖をいれしばらく煮る。
かつおだしを入れ中火にする。
●を入れ、醤油で色を付け弱火で煮込む。
-
- 3
- たけのこに色がついたらわかめをいれ、蓋をして火を止める。
余熱で火を通し冷めるまで放置する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません