ほうれん草と豚肉のマヨ炒め(ポパイ) レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のマヨ炒め(ポパイ)
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ほうれん草と豚肉で栄養たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は30秒ほどサッと茹でる(ぎゅっと絞らなくてokです)
  2. 2 ・バターを引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったらほうれん草も入れて炒める
  3. 3 ・鶏がらスープをふりかけてよく炒めたら完成♪マヨネーズをお好きなだけ添えてどうぞ〜

きっかけ

お店で以前食べたことがあって再現してみました。

おいしくなるコツ

あつあつご飯にかけて丼ぶりにしてもよく合います!

  • レシピID:1430023379
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ簡単おつまみ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る