れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
お弁当にも、冷めても美味しいです!

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • だしパック(粉末) 1/2袋
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • 一味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 ・レンコンは水にさらし、分量外の油を引いてフライパンよく炒める
  2. 2 ・5分ほど炒めたら、水、酒、粉末だし、砂糖、しょうゆを入れて3分ほど煮詰めたら完成♪仕上げに一味唐辛子を振ってどうぞ〜

きっかけ

簡単なレンコン料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

最後まで蓋はせずに炒め続けると、シャキシャキ食感が残ります!

  • レシピID:1430023355
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみれんこん
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/10/08 09:37
    れんこんのきんぴら
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る