れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 150g
- 水 大さじ3
- 酒 大さじ1
- だしパック(粉末) 1/2袋
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- 一味唐辛子 ふたふり
作り方
- 1 ・レンコンは水にさらし、分量外の油を引いてフライパンよく炒める
- 2 ・5分ほど炒めたら、水、酒、粉末だし、砂糖、しょうゆを入れて3分ほど煮詰めたら完成♪仕上げに一味唐辛子を振ってどうぞ〜
きっかけ
簡単なレンコン料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
最後まで蓋はせずに炒め続けると、シャキシャキ食感が残ります!
- レシピID:1430023355
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/10/08 09:37ごちそうさまです♡