水菜の胡麻和え レシピ・作り方

水菜の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
水菜があったので作ってみました^_^

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • にんじん 30g
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は沸騰した湯でゆでて水に取り、4cm長さに切り、水気を絞る。
  2. 2 にんじんはマッチ棒状に切り、さっとゆでる。
  3. 3 すりごまに醤油・砂糖を混ぜて、水菜・にんじんを入れて和え、器に盛りつける。

きっかけ

水菜があったので作ってみました。

  • レシピID:1430023343
  • 公開日:2021/10/05
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