アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
つるんと食べれるひやむぎです

材料(1人分)

ひやむぎ
1束
小松菜
1束
300cc
めんつゆ
大さじ1.5
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を適当に刻む
  2. 2
    水(分量外)を沸騰させひやむぎを茹でる。
  3. 3
    別の鍋に水と小松菜をいれ、沸騰したらめんつゆと顆粒だしで味をつける。
  4. 4
    3にひやむぎをいれ完成

きっかけ

風邪の時食べやすいように作りました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする