アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のさっぱり優しい★にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
お味噌汁の代わりに食卓に(^^)
ランチにも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
3把(150g)
豚肉薄切り
3枚
しめじ
1/4パック
にんじん
2㎝
油揚
1/2枚
小松菜
1/3把
だし汁
3カップ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、油揚げは湯抜きし、縦半分に切っあと5㎜幅に切る。
    しめじは石づきをとってほぐし、小松菜はよく洗って3㎝に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と【1】を入れ火にかけ、沸騰したら弱めの中火で3〜4分煮て、火を通す。
    ★の材料を入れ、再び煮たったら一度火を止める。
  3. 3
    そうめんを袋の表示時間の通り茹でてザルにあげ、流水で洗い、水気を絞る。
    鍋に入れ火をつけ、煮たったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜やお好きな具で。

きっかけ

暑い時期に買ってあったそうめんが残っていたので、にゅうめんにしました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚薄切り肉にんじん油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/04 03:16
冷蔵庫の野菜とお肉でボリュームたっぷり☆栄養もバッチリですね♪
Alex7
具沢山で美味しそう♪ ステキなつくレポありがとうございます(^^)
2021/11/22 17:17
冷蔵庫にあった具材でお野菜少なめですが美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます(^^) とって嬉しいです。 お料理は毎日なので、冷蔵庫にある具材で、チャチャっとできたらいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする