ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉をいれねばり気がでるまでよくこねる。
- 3 2に卵、パン粉、塩胡椒、1をくわえさらにこねる。
- 4 手のひらで10センチくらいの大きさに成形する。
-
5
熱したフライパンに油をひき、4を強火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。 - 6 両面に焼き色がついたら中火にし、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
- 7 ハンバーグをとりだしたフライパンにソースの材料をいれ煮詰める。
- 8 煮詰まったらハンバーグの上にチーズと7をかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません