人参ハニーレモン レシピ・作り方

人参ハニーレモン
  • 約15分
  • 100円以下
nonch
nonch
サラダやお弁当の彩りに。子供も食べやすい人参の副菜。比較的安定価格の野菜で作り置きして、常備すると便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味がしみやすいよう人参をスライサーで千切り。塩をふりかけ軽くかき混ぜて、レンジで1分。
  2. 2 水分絞り、ハチミツとレモン水加えて、さらに1分加熱。オリーブオイルを加えて、和えて完成。
  3. 3 好みでごま.マヨネーズ.マスタード.マジックソルトなどをちょい足し◎レーズンやリンゴをのせても◎出た水分は他ドレッシングとして活用◎サンドイッチの具材にも◎
    ←皮むきでさらに楽に。

きっかけ

自分好みのキャロットラペが見つからず、自分の好みの味を探してキャロットラペ風に。人参嫌いな子供にも好評。備忘録に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさっぱり感アップ↑ ハチミツは少なめに

  • レシピID:1430023160
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
nonch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る