コーンと豚肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

コーンと豚肉の味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
味噌バターのおいしい炒め物

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • コーン缶 1個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 10グラム
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き豚肉を火が通るまで炒める
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ調味料を作る
  3. 3 フライパンに合わせ調味料とコーンを入れ水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 バターを入れ全体に馴染むように炒め完成

きっかけ

コーンがあったので

  • レシピID:1430023159
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モネール
    モネール
    2023/01/07 12:16
    コーンと豚肉の味噌バター炒め
    コーンと豚が余ってたので作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る