超時短!残ったお味噌汁とごはんで豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味噌汁の残り 1杯分
- 残りごはん 1膳
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 豆乳 1/2カップ
- 万能ねぎor大葉(あれば) 1本or1枚
作り方
- 1 お味噌汁に豆乳を加え、温める。
- 2 サッと水洗いしたごはんとチーズを入れる。
-
3
煮たったら弱火にし3分煮て、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
器によそって万能ねぎの小口切りや大葉の千切りを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山味噌汁なら、満足度もあります!