超時短!残ったお味噌汁とごはんで豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

超時短!残ったお味噌汁とごはんで豆乳チーズリゾット
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
残ったお味噌汁とごはんで。
具沢山味噌汁なら、満足度もあります!

材料(1〜2人分)

  • 味噌汁の残り 1杯分
  • 残りごはん 1膳
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 豆乳 1/2カップ
  • 万能ねぎor大葉(あれば) 1本or1枚

作り方

  1. 1 お味噌汁に豆乳を加え、温める。
  2. 2 サッと水洗いしたごはんとチーズを入れる。
  3. 3 煮たったら弱火にし3分煮て、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
    器によそって万能ねぎの小口切りや大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

お味噌に豆乳やチーズなどの乳製品がよく合うので、残ったお味噌汁でランチにリゾットを作りました。

  • レシピID:1430023104
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカマンベールチーズモッツァレラチーズリゾットその他の味噌汁
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る