ひき肉と小松菜のスープカレー☆ レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のスープカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、粗めにみじん切りにする。
    小松菜を洗い、1センチ幅程度に切る。
  2. 2 生姜、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油をひき、2を弱火で香りがでるまで炒める。
    香りがでたら鶏ひき肉をいれ、火がとおるまで炒める。
  4. 4 火がとおったら1をいれさらに炒める。
    しんなりしたら水をくわえ煮込んでいく。
  5. 5 沸騰したら☆をいれ、味をととのえ完成

きっかけ

スパイシーなスープが飲みたかったので作りました☆

  • レシピID:1430023073
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)スープカレー
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る