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れんこん豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ちーーも
ひき肉を少なめに、れんこんと豆腐でヘルシーに仕上げています。

材料(2人分)

豚ミンチ
120g
れんこん
70g
豆腐
30g
玉ねぎ
1/4個
塩、コショウ
適量
大根おろし、ポン酢
各大さじ2
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    ・大根おろしポン酢、大葉以外の材料をポリ袋の中でよく混ぜる
  2. 2
    ・分量外の油を引いたフライパンで、丸くまとめた①を両面軽く焦げ目をつくまで焼き、中まで火を通したら完成♪
  3. 3
    大根おろし、ポン酢、大葉を添えてどうぞ〜

おいしくなるコツ

れんこんと豆腐をひき肉と同じくらい入れることで、カロリーをぐんと抑えられ、ヘルシーに仕上がります☆

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べられる和風ハンバーグを作りたくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ絹ごし豆腐れんこんその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

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ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

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