大葉をトッピングした豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![大葉をトッピングした豆腐と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa0303ac1d4dc7ab5f863e7b8388e7609a1a147.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを短冊状に切る。
豆腐を一口大に切る。 - 2 大葉を洗って千切りにする。
- 3 鍋に水を入れて豆腐と油揚げを投入して火にかける。
-
4
沸騰したら、火を止めて味噌を溶く。
白出汁を入れて混ぜる。 - 5 ひと煮立ちさせてお椀に盛る。
- 6 千切りにした大葉と白胡麻を散らせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません