大葉をトッピングした豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大葉をトッピングした豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
定番お味噌汁にアクセントを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊状に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 大葉を洗って千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて豆腐と油揚げを投入して火にかける。
  4. 4 沸騰したら、火を止めて味噌を溶く。
    白出汁を入れて混ぜる。
  5. 5 ひと煮立ちさせてお椀に盛る。
  6. 6 千切りにした大葉と白胡麻を散らせば出来上がり。

きっかけ

定番お味噌汁にアクセントを

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430023023
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しそ・大葉その他の味噌汁油揚げの味噌汁
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る