白胡麻と青紫蘇と梅肉の冷奴 レシピ・作り方

白胡麻と青紫蘇と梅肉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
サッパリと

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大葉 4枚
  • 白胡麻 一つまみ
  • 梅肉(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 大葉をよく洗って、葉っぱの茎の部分を切り取る。
    丸めて細かく切る。
  2. 2 豆腐を器に移す。
  3. 3 細かく切った大葉をのせて、白胡麻を振りかける。
  4. 4 梅肉(チューブ)を添えて出来上がり。

きっかけ

サッパリと

おいしくなるコツ

梅肉がミソ

  • レシピID:1430023022
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る