ハモの梅天ぷら レシピ・作り方

ハモの梅天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
夏にサッパリ梅で頂くハモ天ぷらはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・天ぷら粉を水で溶いたところに、一口大に切ったハモをくくらせる
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンで、①を両面軽く焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪おろしポン酢、梅、ネギをかけてどうぞ〜

きっかけ

ハモのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

今回は少ない油で焼き揚げましたが、油をたくさん使える方は多めの油でカラッと揚げてください!

  • レシピID:1430023001
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら梅干し夏バテ対策夏のおもてなし料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る