豚キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(薄切り肉、バラ肉などお好みで) 200g
- もやし 1/2袋
- キムチ 100g
- 塩、コショウ、小麦粉(豚肉にまぶす) 適量
- ごま油 大さじ1
- にんにく、生姜(みじん切り) 各1片
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1/3
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 ・にんにくと生姜をごま油で炒め、香りが立ったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておいた豚肉を入れて炒める
- 2 ・もやしとキムチを入れてよく炒め、味を見ながらめんつゆで調整したら完成♪ネギをかけてどうぞ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません