コクうま♡チンゲン菜とカニカマのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
茹でて和えるだけ‼
あっという間に作れる
コク旨サラダです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
7.8本
★オイスターソース
小2〜3
★マヨネーズ
大1
★砂糖
小1/2
塩(茹でる用)
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。(※塩少々入れてください)
    ザルにあげて冷水で冷やしたら水気をしっかり絞る。

    カニカマは適当に割く。
  2. 2
    ★と全て混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

*仕上がりが水っぽくなってしまうので  チンゲン菜の水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

よくチンゲン菜とカニカマをオイスターソースで炒めるので 炒めずに和えてみました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華サラダマヨネーズオイスターソースカニカマ

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする