グルテンフリー◆コーンフレークヒレカツ丼 レシピ・作り方

グルテンフリー◆コーンフレークヒレカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
DANDAN2
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レシピiD1430022932のコーンフレークヒレカツを使ってグルテンフリーなどんぶり作ります。

材料(2人分)

  • コーンフレークヒレカツ 6個レシピiD1430022932
  • 玉ねぎ 半分
  • 三つ葉 適量
  • ●美味しい水(軟水) 150cc
  • ●酒 大匙2
  • ●本味醂 大匙2
  • ●小麦を使わない醤油 大匙2
  • ●黒糖or甜菜糖 小匙2
  • ●おいしいだし 大匙1
  • 3個
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 このレシピで使う調味料の紹介
    ・イチビキの小麦を使わない丸大豆しょうゆ
    ・おいしいだし
  2. 2 ●印の調味料を合わせよく混ぜる
  3. 3 玉ねぎは回し切り
  4. 4 三つ葉はざく切り
  5. 5 コーンフレークヒレカツは2㎝幅にカット
  6. 6 卵は白身を切るように溶きほぐしておく。
  7. 7 どんぶりのサイズにあった小さなフライパンがあれば一人前ずつ作ると盛り付けた時、綺麗です。
    フライパンに合わせ調味料と玉ねぎを入れ、蓋をし中火で2分煮る。
  8. 8 ヒレカツを入れたら火を強めグツグツ煮たったら溶き卵を回しかけ、三つ葉を入れて蓋をして30秒で火を止め蒸らす
  9. 9 器にご飯を盛り付け、

きっかけ

グルテンフリーのコーンフレークヒレカツを多めに作ったので、翌日、グルテンフリーどんぶりにしようと思いたちました。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し込む時の火加減を強火にするのを忘れないようにしましょう。

  • レシピID:1430022935
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
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