ダッチオーブンで作る豚肩ロースの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 500g
- ブレンドスパイス(トップバリュー) 小さじ2
- クミンシード 小さじ2
- オリーブオイル大さじ1/2
作り方
-
1
豚肩ロースを常温に戻す。
ダッチオーブンに入る大きさに切る。 - 2 ブレンドスパイスを肉にかけて馴染ませる。
- 3 ダッチオーブンにオリーブオイルを引いて熱したら、豚肩ロースの4面を焼き目を付ける。
- 4 豚肩ロースを取り出して、クミンシードをまぶす。
- 5 ダッチオーブンにクッキングシートを敷いて、中敷きの網を置いて豚肩ロースを置いて中火にかける。
- 6 30分から40分火にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません