ダッチオーブンで作る豚肩ロースの蒸し焼き レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る豚肩ロースの蒸し焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
肉肉しい感じが最高です

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • ブレンドスパイス(トップバリュー) 小さじ2
  • クミンシード 小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肩ロースを常温に戻す。
    ダッチオーブンに入る大きさに切る。
  2. 2 ブレンドスパイスを肉にかけて馴染ませる。
  3. 3 ダッチオーブンにオリーブオイルを引いて熱したら、豚肩ロースの4面を焼き目を付ける。
  4. 4 豚肩ロースを取り出して、クミンシードをまぶす。
  5. 5 ダッチオーブンにクッキングシートを敷いて、中敷きの網を置いて豚肩ロースを置いて中火にかける。
  6. 6 30分から40分火にかけて出来上がり。

きっかけ

肉が食べたくて

おいしくなるコツ

肉を常温に戻す

  • レシピID:1430022920
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉ダッチオーブン
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る