冷凍パイシートで簡単♪ミートパイ レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギを全てみじん切りにする。
-
2
フライパンで1を炒める。
しんなりしたらひき肉を加えさらに炒める。 -
3
ひき肉に火がとおったら☆とローリエをいれ、まぜあわせる。
水気がとぶまで煮詰める。 -
4
オーブンを200度に予熱する。
パイシートを冷凍からだし解凍しておく。 -
5
パイシートを10×10cmくらいの大きさになるよう半分に切る。
片方に3をのせ、もう一枚をその上にかぶせる。
あと3枚も同じように包んでいく。 - 6 5の上に卵黄を薄く塗る。
- 7 200度に予熱したオーブンに6をいれ、30分焼く。
- 8 パイ生地に焼き色がつき、しっかりふくらんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)