焼き枝豆 レシピ・作り方
![焼き枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30306346a96c4eafa2f6ba9dc1a40d85f587e8aa.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
・枝豆は両端を切って洗っておき、フライパンに枝豆と塩を入れ蓋をし、弱火〜中火にかけて5〜7分ほど蒸し焼きにする
-
2
・全体を混ぜひっくり返し、もう5〜7分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
きっかけ
フライパンはすごく焦げ付きますが、水を入れておくとすぐに綺麗に取れます。ですが3軍くらいのフライパンを使用することをオススメします♪
おいしくなるコツ
じっくり蒸すことで枝豆の甘味とコクが出ます!
- レシピID:1430022713
- 公開日:2021/08/14
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/10/11 21:37参考にさせてもらいました。ありがとうございました