焼き枝豆 レシピ・作り方

焼き枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
茹でるよりコクが出ます!

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・枝豆は両端を切って洗っておき、フライパンに枝豆と塩を入れ蓋をし、弱火〜中火にかけて5〜7分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 ・全体を混ぜひっくり返し、もう5〜7分ほど蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

フライパンはすごく焦げ付きますが、水を入れておくとすぐに綺麗に取れます。ですが3軍くらいのフライパンを使用することをオススメします♪

おいしくなるコツ

じっくり蒸すことで枝豆の甘味とコクが出ます!

  • レシピID:1430022713
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策簡単おつまみ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/11 21:37
    焼き枝豆
    参考にさせてもらいました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る