カシラ肉(豚)の焼肉 レシピ・作り方

カシラ肉(豚)の焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに

材料(1人分)

  • カシラ肉 200g
  • 大さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 10cm
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 カシラ肉を常温に戻す
  2. 2 ビニール袋にカシラ肉を入れて、ニンニク、豆板醤、塩胡椒を入れて揉んで馴染ませる
  3. 3 5分〜10分寝かせる
  4. 4 フライパンにアルミホイルを引いて両面に火が通るまで焼く。
    目安は、強火3分、弱火で10分
  5. 5 出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

焼きすぎない

  • レシピID:1430022654
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る