にらとしいたけのかきたまスープ❤️❤️❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 半分 残り物
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 半分 残り物
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と半分
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらとしいたけを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにらと椎茸を入れます。
鶏がらスープの素を入れて
火をつけて煮ていきます。
煮てきたら醤油を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら卵を入れてごま油を入れます。
火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は一個入れていただいて大丈夫です!!ヽ(´∀`。)ノ
にらも好きなだけ❤️❤️❤️
きっかけ
野菜や卵が余ってたのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物で作りました!!