アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
夏にさっぱりといかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好きな野菜(ナス、パプリカ、カボチャ)
お皿にいっぱい
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
120cc
お酢
大さじ1
大葉(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・野菜を好きな形に切る
    (今回はナス、パプリカ、カボチャ、オクラ、ミニトマトを使いました)
  2. 2
    ・多めの油で全ての野菜を焼き揚げる
  3. 3
    ・めんつゆ、水、お酢を混ぜたものに焼き揚げた野菜をつけて冷蔵庫で冷やしたら完成♪大葉の千切りを添えてどうぞ〜

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方はオリゴ糖や砂糖、または砂糖入りのお酢を使って甘みを足してください。

きっかけ

夏にさっぱりとした冷たいものが食べたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
オクラ夏のおもてなし料理なす全般パプリカかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 17:24
美味しいです
かや5050
夏野菜美味しいですよね! 素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする