カニカマとブロッコリーの簡単中華風炒め レシピ・作り方

カニカマとブロッコリーの簡単中華風炒め
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単な副菜の一品にどうぞ

材料(3人分)

  • 胡麻油 小さじ2〜3
  • 冷凍ブロッコリー 5個くらい
  • 3つ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • カニカマ 4本
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは自然解凍しておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて
    ブロッコリーを軽く炒める
  3. 3 そこに卵、マヨネーズ、中華顆粒だし、生姜チューブ、カニカマをほぐして加えて炒める
  4. 4 味を見ながら塩を2〜3つまみ加えて完成

きっかけ

朝ごはんの一品に

  • レシピID:1430022574
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマブロッコリー
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る