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レンジで簡単‼栄養満点な小松菜と胸肉のナムル風 レシピ・作り方

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凜姉
レンジで簡単!!
しっとり柔らかい胸肉と小松菜のナムル風♡
小松菜がもりもり食べれます‼

ダイエット中の方や
妊婦さんにもおすすめです♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩
小1/3
☆砂糖
小1/2
☆酒
大2
小松菜
1袋(4〜5束)
★鶏ガラ
小2〜3
★ごま油
大1
★ごま
好きなだけ
★すりおろしにんにく
小1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、厚さを均等にする。
    フォークで満遍なく刺し、
    ポリ袋などに☆と一緒に入れて30分くらい置いておく。
  2. 2
    ポリ袋から出して耐熱皿に移し
    ふんわりとラップをしたら
    600wの電子レンジで2分チンし、
    裏返して更に2分チンする。

    そのまま5分程度放置し、
    余熱で火を通します。
  3. 3
    小松菜は5㎝くらいの長さに切り、
    耐熱皿に入れ2分程度チンする。
  4. 4
    小松菜は出てきた水気を捨て、
    胸肉は食べやすい大きさに割く。

    (※小松菜は冷水にさらさない方が味の馴染みがいいです)
  5. 5
    ★の調味料を入れ
    よ〜く混ぜる。

    味が馴染んだら完成。

    そのまま食べても冷やしても
    お好みで♪

おいしくなるコツ

*胸肉は【レシピID1430021177】で  下処理をして置くとすぐ調理出来るので便利です。  (※その際は手順1を省き、    手順2で☆の酒大2のみ使ってください。) *★の鶏ガラは味見をしながらお好みの加減にしてく    ださい。

きっかけ

ささみは少々お高いので お手頃な胸肉を使って作りました♪

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜その他のナムル簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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