エビとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

エビとジャガイモのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
大きなエビを1尾丸ごと入れてボリュームを出しました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個(約100g強)
  • たこ焼き粉orお好み焼き粉or天ぷら粉 50g
  • 玉ねぎ、にんじん 各30g
  • だし汁 大さじ2
  • エビ 大4尾
  • ポン酢、コチュジャン 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ジャガイモはすりおろし、玉ねぎとにんじんは細切りにする
  2. 2 ジャガイモにたこ焼き粉、だし汁を入れてよく混ぜたら、玉ねぎとにんじんを入れて混ぜる
  3. 3 ・フライパンにサラダ油を引き、エビを乗せたら上に生地を乗せて焼く
  4. 4 ・ひっくり返して両面軽く焦げ目がついたら、仕上げに強火にしてごま油を回しかけたら完成♪ポン酢とコチュジャンを混ぜたものをつけてどうぞ〜

きっかけ

ジャガイモの消費に。

おいしくなるコツ

ジャガイモをすりおろすことでモチモチとした食感になります!

  • レシピID:1430022325
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅むきえびたこ焼きおやきじゃがいも
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る