焼き茄子の甘酢 レシピ・作り方

焼き茄子の甘酢
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘酢でサッパリと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は魚焼きグリルで全面を焼く
  2. 2 1が真っ黒になったら皮を剥き細く裂いて白だしと混ぜ合わせる
  3. 3 きゅうりは粗いみじん切りにする
  4. 4 新生姜は粗いみじん切りにして●と耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4の粗熱が取れたら3と混ぜ合わせる
  6. 6 2と5を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022313
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし生姜(新生姜)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る