焼き茄子の甘酢 レシピ・作り方
![焼き茄子の甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0fa904848502e9024e6636e1a7a70c3fdb062f0.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は魚焼きグリルで全面を焼く
- 2 1が真っ黒になったら皮を剥き細く裂いて白だしと混ぜ合わせる
- 3 きゅうりは粗いみじん切りにする
- 4 新生姜は粗いみじん切りにして●と耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 5 4の粗熱が取れたら3と混ぜ合わせる
- 6 2と5を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件