余った麻婆豆腐でじゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個100g
- キャベツ
- 50g
- 小松菜
- 15g
- 余った麻婆豆腐
- 150g〜
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- ふたにぎりくらい
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1ミリくらいの薄切りに切りにして耐熱皿に薄く並べて2分加熱
-
- 2
-
- キャベツと小松菜は細か目に切りにして塩を軽く振りレンジで1分加熱し、1の上に乗せる
-
- 3
- 更にその上に余った麻婆豆腐、チーズ、胡麻をかけてレンジで2分加熱して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません