とびうおの蒲焼き レシピ・作り方
![とびうおの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7d717d25d43adf8c6eca0a67974cbd5e2a7d7e.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とびうお 6匹
- 小麦粉 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1.5
- ☆生姜すりおろし 少々
作り方
- 1 とびうおの頭と内臓をとり3枚におろす。
- 2 1の両面に小麦粉をかるくふる
- 3 フライパンで皮目からいれ、両面カリッとなるまで焼く
- 4 3が焼けたら☆をフライパンにくわえ、とろみがつくまで煮詰めて完成
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