皮パリパリ♪手羽先のグリル焼き♪ レシピ・作り方

皮パリパリ♪手羽先のグリル焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
お酒のおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の表面の水分をキッチンペーパーでかるくおさえてとる
  2. 2 1にすりおろしたニンニクと調味料をすべてかけ、手で揉み込む。
    味がしみるよう、冷蔵庫で1時間ねかす。
  3. 3 2をグリルで20分焼き、皮がパリっとしたら完成

きっかけ

手羽先が安かったので作りました

おいしくなるコツ

濃いめに塩胡椒した方が美味しいです。味が薄いと感じた場合は食べる前に胡椒や七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1430022046
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る