牛肉とまいたけのレンジ蒸し◎ワンボウル調理! レシピ・作り方

牛肉とまいたけのレンジ蒸し◎ワンボウル調理!
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
材料をボウルに入れてレンジで加熱するだけの簡単調理!!!ご飯が進む味付けです⭐

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切り、まいたけは食べやすくさいておく
  2. 2 具材と調味料を全て耐熱ボウルに入れて揉み込んでよく馴染ませたら、ふんわりラップをかけて600ワットのレンジで4分加熱する
  3. 3 一度全体をよく混ぜ合わせてから再びふんわりラップをし、さらに1分加熱

きっかけ

レンジだけで調理したくて考案しました!

おいしくなるコツ

お好みでいりごまや糸唐辛子を乗せても美味しいです!ご家庭のレンジによって火通りが違うので調整してください

  • レシピID:1430021990
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理まいたけ長ネギ(ねぎ)
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る