ナスのさっぱりみょうが和え レシピ・作り方

ナスのさっぱりみょうが和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ポン酢なのであっさり食べられます!

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • 玉ねぎスライス 30g
  • みょうが、大葉(千切り) 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ・分量外の油を引いたフライパンで、薄切りしたナスを焼く
  2. 2 ・玉ねぎスライス、みょうが、大葉をのせ、ポン酢を回しかけたら完成♪

きっかけ

夏にさっぱりとしたナス料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてからお召し上がりください!

  • レシピID:1430021986
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏のおもてなし料理夏バテ対策簡単おつまみなす全般
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る