アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリーお肉不使用お豆腐焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
低カロリーで栄養満点です♪

材料(1〜2人分)

小松菜
小1束
*水切り豆腐
150g
*めんつゆ
大さじ1
*切り干し大根(乾燥のまま)
4g
*片栗粉
大さじ1
*顆粒ダシ
小さじ1/2
*おからパウダー
小さじ1
焼売の皮
10〜12枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切りレンジで1分加熱
  2. 2
    1の小松菜に*の材料を加えてよく混ぜる
  3. 3
    2を焼売の皮で包んでフライパンにごま油を入れて両面を焼く
  4. 4
    しっかり焼き目がついたら完成

きっかけ

息子の朝ごはんに♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)木綿豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする