我が家の節約半熟卵 レシピ・作り方

我が家の節約半熟卵
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
節約半熟卵レシピです

材料(5個人分)

  • 5個
  • 卵がひたるくらい

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて水を加えて中火で火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火で4分加熱する
  3. 3 火を止めて7分余熱で茹でて、
    氷水で冷やして殻を剥いたら完成

きっかけ

加熱時間を短く節約しました!

  • レシピID:1430021923
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 18:52
    我が家の節約半熟卵
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る