材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍カットおくら
- 2本分くらい
- わかめ
- 少々
- 天かす
- 好きなだけ
- 海苔
- 好きなだけ
- きゅうり
- 半分
- 本つゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍します。
オクラ、わかめを茹でます。
きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- うどんが、解凍できたら水につけ冷やします。
お好みの温度になったらザルにあげます。
オクラ、わかめもザルにあげます。
-
- 3
- お皿にうどんを入れ、本つゆと水を入れ混ぜます。
うどんの上にオクラ、わかめ、きゅうり、天かす、海苔を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでわさびやしょうがをいれても美味しいです!
きっかけ
暑い日の手抜きメニューです。