夏にさっぱり♪トマトときゅうりとわかめの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
きゅうりは縦に切ってから斜めに薄切りにし、
塩少々を揉み込んで数分置いておく。
わかめは水で戻し、
★は混ぜ合わせておく。 -
2
きゅうりとわかめは
しっかり絞って水気を切り、
トマトと★と混ぜ合わせる。 -
3
最後にごまを入れ、
冷蔵庫で2〜3時間寝かせたら
完成。
きっかけ
トマトときゅうりが沢山あったので 中華風に和えてみました。
おいしくなるコツ
*きゅうりそのままでも大丈夫ですが、 先に塩揉みして水気を絞った方が味がボケません。 *お子様にはにんにくなしでも美味しく食べれます♪
- レシピID:1430021804
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sirotandaisuki2021/10/24 12:48中華風の味付けが新鮮で美味しかったです(*^^*)
中華風冷菜♪