ストウブで白菜まるごとスープ☆ レシピ・作り方

ストウブで白菜まるごとスープ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
白菜の旨みたっぷり!とろとろ白菜が食べれます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1/3
  • バター 10g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を3等分に切る。
  2. 2 ストウブ鍋に白菜と塩いれ、中火で蓋の隙間から蒸気がでるまで火にかける。
    蒸気がでたら極弱火にし、30分火にかける。
  3. 3 バターをいれ、とけたら器に盛り、粗挽き胡椒をふりかけ完成

きっかけ

白菜があったので

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使うことで白菜からたっぷり水分がでて美味しいです

  • レシピID:1430021776
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る