ストウブで煮込むだけ簡単鶏肉料理 レシピ・作り方

ストウブで煮込むだけ簡単鶏肉料理
  • 約1時間
  • 300円前後
おめのら
おめのら
材料を入れて煮込むだけ、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る、たまねぎ、きゃべつはざく切りに、にんにくはみじん切り
  2. 2 中火のストウブにオリーブオイルを入れ温める
  3. 3 にんにく、鶏肉、塩、こしょうを入れ焼き目が付くまで焼く
  4. 4 玉ねぎ、きゃべつも追加しトマト缶を入れる
  5. 5 中火のまま蓋をし、湯気が出てくるまで待機
  6. 6 湯気が確認できたら弱火に変えて50分ほどじっくり煮込み完成

きっかけ

ストウブを買ったので

  • レシピID:1430021711
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブトマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る