鮭とホタテのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

鮭とホタテのバター醤油ホイル焼き
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単なのに旨味たっぷりのホイル焼きです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ボイルホタテ 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/6個
  • 人参 3センチ
  • バター 10g×2個
  • 醤油 小さじ2〜
  • 小ネギ 小さじ2杯分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    人参は千切り、
    えのきは2センチくらいの長さに切る
  2. 2 ホイルに玉ねぎを敷いてその上に鮭を乗せて、その上に人参、えのき、ボイルホタテ、バター、最後に醤油をかけてアルミで包んでとじる
  3. 3 フライパンに包みを置いて蓋をし、中火で4分、弱火で7分
    火が通っていたらきった小ネギ振ってを完成

きっかけ

ふるさと納税の鮭とホタテの活用に

  • レシピID:1430021637
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎえのき
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る