子供が喜ぶ♪のび〜るチーズinちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さけるチーズを半分に切り
ちくわの穴に詰める。
(結構キツいのでちくわが裂ける場合もありますが
裂けても大丈夫です) -
2
塩、こしょうをした豚バラを
ちくわに巻き付け
全体に片栗粉をまぶし、
油をひいたフライパンで焼く。 -
3
全体的に焼き色がついたら
余分な油を拭き取り
★を入れる。
タレが全体に絡まって
チーズが溶けてきたら完成。
きっかけ
普通のチーズより楽しそうだったので さけるチーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが伸びなくなってしまうので 出来立てを食べる事をおすすめします!
- レシピID:1430021445
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2023/01/30 20:03すごく美味しかったです♪
楽しいチーズinちくわの肉巻き♪
お肉で巻いてボリューム満点、
甘辛い味付けでおかずにもぴったりです♡