材料(2人分)
- 大根葉っぱ
- 一袋 100gほど
- しらす
- 20g
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱをこまかく切ります。
しらすは冷凍のものを使います。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根の葉っぱを入れます。
しんなりするまで炒めてから
しらすを入れます。
少し炒めます。
-
- 3
- しらすもしんなりしたら、醤油と砂糖を入れ少し炒めます。
最後にすりごまを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯と合って美味しいですー!
きっかけ
大根の葉っぱだけ売ってたので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません