豚肉のレタスロール レシピ・作り方

豚肉のレタスロール
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
豚肉1枚で大きなレタスを包むと、豪華に見えます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • レタス 大きめ6枚
  • ブラックペッパー ひとふり
  • おろしのタレ ひとふり

作り方

  1. 1 ・レタスは大きめにちぎって洗っておく
  2. 2 ・豚ロース肉でレタスを巻く
  3. 3 ・分量外の油を引いて豚肉を焼き、ブラックペッパーを振って、蓋をして火を通す
  4. 4 ・両面焦げ目がつくまで焼いたら、完成♪

    市販のおろしのタレや大根おろしポン酢でどうぞ☆

きっかけ

豚ロールのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

レタスは、大きめにちぎるとボリュームが出ます!

  • レシピID:1430021401
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理簡単おつまみレタス簡単豚肉料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る