アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シヒョン
簡単♪プルコギのタレに漬け込み、焼くだけ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
半分
プルコギのたれ甘口
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい1口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは半月切りで切ります。
    切る方向はお好みで♪
  3. 3
    ジップ付きの袋に、鶏むね肉と玉ねぎ、プルコギのたれを入れ揉み込む。30分から1日程度、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で③を炒める。ふたをして適度に混ぜながら火が通るまで炒める。
  5. 5
    器に持って完成。
    今回はチョンジョンウォンのプルコギのたれ甘口を使用。

おいしくなるコツ

炒める前にしっかり味を染み込ませると、よりおいしくなります。

きっかけ

韓国スーパーで購入したプルコギのたれが、他にも使えないかと考えた時に思いつきました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のヘルシー食材その他の鶏肉料理その他の韓国料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする