新生姜の甘酢と味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方

新生姜の甘酢と味付け海苔のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
新生姜がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 新生姜 10g
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/4
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにして●と耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
  4. 4 3と千切りにした味付け海苔を混ぜ合わせる
  5. 5 4でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021311
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)海苔その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る