たっぷり野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

たっぷり野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
手っ取り早く野菜がたくさん摂りたい!というときに☆

材料(3人分)

  • 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー 各半分
  • エリンギ 1パック
  • 豚ロース 10枚ほど
  • 250〜300cc
  • ハヤシライスのルウ 2個(1パックを4つに割ったうちの半分)

作り方

  1. 1 ・野菜を洗って一口大に切り、ラップをかけて5〜7分レンジでチンする

    (ブロッコリーだけは、別で1〜2分チンする)
  2. 2 ・油(分量外)を引いて豚肉を炒め、野菜(ブロッコリー以外)も入れる
  3. 3 ・水を入れて蓋をし、少し煮込んだらアクを取る
  4. 4 ・ブロッコリーとルウを入れてさらに煮込む
  5. 5 ・ルウがたっぷりの方が良い方は水100〜150ccとルウを1かけら足してください。

    ・ルウ少なめのゴロッとした方が良い方はこのままで完成♪

きっかけ

ルウの量や濃さのお好みは各自で調節して下さい!

おいしくなるコツ

野菜はレンジであらかじめ柔らかくしておくとすぐ煮込み時間が少なくて済みます!

  • レシピID:1430021293
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食トマトソーストマト缶トマト全般
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る