アサリとカレイのアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytk98
カレイといえば煮付けですが・・・

材料(2人分)

カレイ切り身
二切れ
アサリ
300g
プチトマト
10個くらいお好みで
マッシュルーム
1パック
小さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにカレイを置き塩をふる。
    アサリ、プチトマト、マッシュルームを周りに置く。
  2. 2
    白ワインをふりかける。
  3. 3
    フタをして弱火で15分蒸し焼きにします。

きっかけ

カレイといえば煮付けですが、違う食べ方にトライしてみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
あさり簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする